U-NEXT

2020年05月26日

バターが品薄 これも新型コロナウイルスの感染拡大の影響

新型コロナウイルス感染拡大影響
バター品薄とのこと。

スーパーなどに並ぶ量が減っているとのこと。

待機の巣籠で消費する量が
増えたことも原因の一つ。

料理はもちろん、何もすることがないので
お菓子作りや、ケーキ作りなど通常よりも
この自粛期間にバターの需要が増えたようですね。

牛乳は余っていても乳業会社などの
処理能力にも限界があるのでこの
バター品薄は簡単には改善はしないでしょうね。


【糖尿病克服】インスリンも薬もやめられた画期的な食事法

家庭ごみ 有料化


posted by kojisama at 19:35| 食べ物関係 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする